Студенческие годы — золотое время. Большинство рецептов, которыми пользуюсь до сих пор, изучила именно на кухне в общежитии. Там мы с девочками и первый борщ сварили, и экспериментировали с начинками для горячих бутербродов. Ярче всех запомнился сэндвич с курицей и сыром.
Конечно, такие сэндвичи в общежитии я готовила в микроволновке. Ведь о духовке с консьержкой договориться было труднее. Но, поверьте, в духовке они получаются в разы вкуснее. Особенно если перемазать ломтики хлеба легендарным ленивым соусом.
Как приготовить студенческий сэндвич с курицей в духовке
Для этого блюда вам понадобится самый экономный набор продуктов: куриное филе, полбатона и кетчуп с майонезом. Из последних приготовим кетчунез — легендарный общажный соус. Он поможет вам ощутить вкус безбашенной юности.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 400 г
- Батон
- 0,5 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 250 г
- Майонез
- 3 ст. л.
- Кетчуп
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Луковицу нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на разогретом масле. Далее пересыпьте к ним куриное филе, нарезанное мелкими кусочками.
- Обжаривайте курицу до готовности, а потом уберите ее с огня. Кетчуп смешайте с майонезом. Готовым соусом перемажьте 8 ломтиков батона. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом.
- Сыр натрите на крупной терке. Половину его выложите поверх соуса. На сыр выложите начинку из куриного филе и зажарки. Начинку накройте ломтиками батона.
- Сверху сэндвичи также перемажьте кетчунезом, посыпьте сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Следите, чтобы сыр не подгорел.
Вот студенческие сэндвичи и готовы. Подавайте их к столу уже слегка остывшими с крепким черным чаем или сладкой водой. Отличный молодежный перекус, который лично у меня вызывает ностальгию. А что вы любили готовить в студенчестве? Делитесь воспоминаниями!