Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром

Мои сынишки к газовой плите пока ни на шаг. Хоть уже взрослые, предпочитают готовить себе перекусы в микроволновке. А когда я прихожу с работы раньше обычного, просят сделать горячие бутерброды в духовке. Так их любимое блюдо становится еще вкуснее.

Вообще, вчерашний хлеб — отличная основа для закусок. Кто хоть раз пробовал бюджетную пиццу на сковороде, тот знает, о чём я. Но пиццу на сковороде нужно «‎сторожить»‎, чтобы не подгорела. А эти бутерброды готовятся 15 минут и практически без вашего участия!

Как приготовить горячие бутерброды в духовке

Нашла 2 самые подходящие начинки для этого блюда. Само собой, каждая из них содержит сыр. Впрочем, если вы не экономите, можете использовать вместо твердого российского моцареллу либо пармезан. С последним горячие бутерброды вкуснее всего!

Ингредиенты

Оливки
3–4 шт.
Сметана
3–4 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Для первой начинки нарежьте мелкими кубиками колбасу. Таким же образом измельчите помидор. Оливки нарежьте колечками. Твердый сыр натрите на мелкой терке и разделите пополам.
  2. Смешайте колбасу с оливками, помидором и 100 г сыра. Добавьте 2 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу. Перемешайте, отложите в сторону. Для второй начинки измельчите крабовые палочки.
  3. К крабовым палочкам добавьте тертый сыр, остатки сметаны, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Ломтикам тостового хлеба обрежьте корочку.
  4. Квадратные мякиши раскатайте скалкой. Выложите их на противень, а поверх них начинку. Корочки посолите, поперчите и сбрызните маслом. Готовьте горячие бутерброды и хрустящие палочки в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
К столу подаю эти закуски уже слегка остывшими, чтобы родные не обожглись. Ведь это блюдо настолько вкусно пахнет, что устоять невозможно. Мы с мужем закусываем им темное нефильтрованное, а сыновья — кока-колу. Под вечер кино — самое оно!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Повар настоящий

    Тупо и вредно греть » крабовые» палочки.

  • Светлана

    Вы чудо мастер на радость своим детям,а нам наука,спасибо.

    • Татьяна Роздольская

      Здравствуйте! Спасибо за приятные слова. Готовьте с удовольствием! ❤️

  • Наталья

    Лайкну, пожалуй)

    • Татьяна Роздольская

      Спасибо 😍