Никого сейчас не удивить бутербродами. Поэтому мы так ловко заменили их другими закусками типа канапе и корзинок с начинками. Но иногда попадается на глаза такой рецепт, что вы сразу понимаете — надо готовить сейчас же! Лично для меня таким стал рецепт сэндвича с колбасой в сметанно-овощной массе между кусочками соленого крекера.
Его еще называют холодный сэндвич, ведь, чтобы начинка хорошенько застыла, форму с закуской нужно продержать в холодильнике несколько часов. К слову, в рецепте ниже мы предлагаем использовать огурец и болгарский перец. Но вы с легкостью можете заменить их другими овощами — получится не менее вкусно.
Ингредиенты
- Крекер
- 24 шт.
- Сметана
- 400 г
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Колбаса копченая
- 70 г
- Желатин
- 30 г
- Вода
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Добавьте в желатин 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставьте набухать. Затем растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Очистите болгарский перец. Нарежьте его, колбасу и огурцы мелкими кубиками. Залейте сметаной (жирность 33 %) и заправьте сахаром, солью и перцем по вкусу. Хорошенько всё смешайте.
- Соедините овоще-мясную массу с желатином. И еще раз хорошо всё перемешайте.
- Застелите дно и бока формы пищевой пленкой. На дно формы выложите слой крекеров. Залейте их сметанной смесью и снова выложите крекеры.
- Отправьте форму с закуской на крекере в холодильник до полного застывания начинки. Перед подачей нарежьте квадратиками.
Дома на кухне, на пикнике, в беседке в саду, на диване перед телевизором — такой бутерброд с крекером будет в самый раз, где бы вы сейчас ни находились. Это лучше привычного хлеба с намазкой и оригинальнее уже поднадоевших тарталеток. А как быстро готовится! Подавайте сами и делитесь идеей с друзьями.