Закуска из печени

Сегодня мы готовим удивительно нежный мусс из куриной печени. Такая закуска покорит любителей разного вида паштетов и намазок на бутерброды в первую очередь тем, что ее не нужно запекать или оставляь подолгу настаиваться в холодильнике.

Для сервировки нашей удивительной закуски подойдут и стандартные тарталетки, и корзиночки размером с наперсток. Продумывая украшение, остановите свой выбор на петрушке, зеленом луке или базилике.

Ингредиенты

Сметана
150 мл
Лук
150 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Выложите в сковороду печень, помешивая, обжаривайте ее в течение 15–20 минут.
  3. Остывшую печень выложите в чашу блендера, добавьте сметану или жирные сливки, посолите, поперчите и хорошенько взбейте.
  4. Выложите массу в кондитерский мешок и наполните паштетом тарталетки. Украсьте закуску половинками томатов и зеленью.
Простая в приготовлении, нежная и пикантная закуска готова к подаче! Печеночный мусс создан для того, чтобы удивить ваших гостей новизной и оригинальностью. А пока вы только планируете застолье, делитесь полезным рецептом с друзьями в социальных сетях.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Вася

    Вкус потрясающий . Хотя кол-во печенки увеличоюил до 1 кг . 500 г. Очень мало .
    Аня , Вы Гений кулинарии ! ??