Любители деликатесных сортов рыб, давайте признаемся себе, что мы немного завидуем жителям тех регионов, где блюда из лососевых не являются такой уж диковинкой или редкостью. Там умеют готовить благородную рыбу по-разному: солят, вялят, запекают, варят из нее уху.
Оказывается, в приготовлении красной рыбы нет ничего сложного! Итак, если вы стали счастливым обладателем нескольких кусочков семги, «Со Вкусом» расскажет, как можно вкусно запечь их в духовке. Вам понадобится фольга и совсем немного времени, ведь рыба не любит долгой термической обработки.
Ингредиенты
- Семга
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лимон
- 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте рыбу стейками толщиной 1,5–2 см.
- Противень застелите фольгой, выложите на него подушку из нарезанного кольцами или полукольцами лука и лимона.
- Выложите рыбу, сбрызните ее лимонным соком, посолите и поперчите. Нарежьте помидор крупными кружками и поместите на стейки, добавьте лавровый лист.
- Накройте рыбу листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Как видите, приготовить благородную семгу — дело совершенно нехитрое. Так хочется лакомиться этим полезным деликатесом почаще! Этот рецепт обязан быть у вас под рукой в нужный момент, поэтому стоит сохранить его в закладках!