Селедка в винном соусе

В Исландии точно знают толк в приготовлении вкусной рыбки. Взять, к примеру, их рецепт маринованной сельди. Нежность и пряность рыбного филе просто поражает! Хотите подавать к столу такую вкуснятину? Тогда мы расскажем, как готовится тающая во рту селедка в винном соусе.

В качестве основы для маринада следует использовать качественный алкогольный напиток. Возьмите красное сухое вино, которое сможет подарить сельди умопомрачительный вкус. Также не забудьте добавить в соус лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Они сделают маринад очень ароматным.

Пряная селедка в винном соусе: как ее приготовить

Перед приготовлением маринада обязательно попробуйте рыбку, чтобы понять, насколько она соленая. Если слишком сильно, значит, всыпать соль в винный соус не стоит. При необходимости можете добавить в маринад больше специй, нежели указано в рецепте. Важно лишь, чтобы он нравился вам на вкус.

Ингредиенты

Сельдь
500 г
Лук
100 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.

Приготовление

  1. Вливаем красное сухое вино в кастрюлю либо в сотейник с толстым дном. После закипания варим его в течение 5 минут на умеренном огне.
  2. Затем добавляем в вино лавровый лист, гвоздику и душистый перец горошком. Всыпаем сахар и соль. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем все ингредиенты. Держим на огне еще 3 минуты.
  3. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его кольцами. Добавляем лук в винную смесь. Снова перемешиваем. Убираем соус с огня и даем ему остыть.
  4. Выкладываем филе соленой селедки в контейнер. Заливаем рыбку полностью остывшим винным маринадом.
  5. Закрываем контейнер крышкой или затягиваем его пищевой пленкой. Убираем сельдь на 10–12 часов в холодильник. Готово!
Разрежьте замаринованное филе селедки на порционные кусочки. Поместите их на блюдо. Сверху выложите репчатый лук и ломтики лимона (при желании). Подавать такую рыбку в винном соусе советуем с отварной картошкой и зеленью. Кстати, в предыдущем материале мы делились рецептом селедки по-фински с двумя видами горчицы, лимонным соком и зеленью. Попробуйте приготовить ее в таком пикантном маринаде. Результат вам точно понравится.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий