Селедка под шубой от Ивлева

Безусловно, селедка по шубой — незаменимая часть нашего меню, особенно праздничного. Этот классический салат хоть и получается у каждой хозяйки по-разному, но готовится обычно по одному и тому же рецепту. Мало кто пробует усовершенствовать и без того вкусную закуску.

Недавно я попробовала приготовить селедку под шубой от Ивлева — известного российского шеф-повара. Сперва рецепт меня удивил: так этот салат еще точно не готовили! Но душа экспериментатора не выдержала, и я попробовала новый вариант закуски. Теперь готовлю исключительно так!

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. Промойте, очистите и крупно нарежьте картофель, морковь и свеклу. Выложите их на противень, застеленный фольгой, сбрызните растительным маслом, посолите и приправьте специями. Запекайте овощи до готовности. Отварите яйца.
  2. Готовые овощи остудите. Картофель разомните вилкой, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Яичные белки натрите на мелкой терке.
  3. Филе слабосоленой селедки и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  4. Теперь сформируем салат по слоям: картофель, селедка, немного щучьей икры, морковь, немного майонеза, крабовые палочки, яичные белки, щучья икра, свекла, майонез.
  5. Украсьте салат по желанию размятыми или натертыми на мелкой терке яичными желтками.
Не бойтесь пробовать новое и экспериментировать с давно знакомыми традиционными блюдами. Безусловно, вы уже отточили рецепт этой закуски до совершенства, но разве не хочется попробовать новые вкусовые оттенки? А какой необычный вариант классического салата пробовали вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (27)
Добавить комментарий
  • Нати

    Я лук мариную в уксусе , получается суперски

  • Бабка Дуня

    Крабовые палочки способны испортить любой салат. Этот салат нужно назвать :салат Ивлевский. По имени создателя. А салат под шубой-он классика и его состав и вкус ,нельзя портить неизвестно чем.

  • Раиса

    Может быть и вкусно, но не селёдка под шубой, добавить в оригинальный рецепт один индигриент это ещё куда ни шло, а если больше назовите по другому, и тогда не получите отрицательный отзыв. Желаю удачи

  • Иван

    Не дай то бог, еще раз перевести продукты! Никогда! На вкус и цвет- товарища нет. Но по моему вкусу- ужас!

  • Татьяна

    Если заменить картофель на авокадо, получается очень вкусно.И обязательно мелко порубленный синий лук.

  • Варвара

    А вот я сделала этот салат, рискнула, только икру я взяла трески,экономненько? моя семья была в восторге, салат понравился очень,соседка съела одна весь лоток,благо я их делала сразу три, она не могла оторваться, крабовые палочки я порезала очень мелко, никто даже и не понял что они там есть, хотя классическую селёдку я делаю вкусно, просто захотелось попробовать, теперь пока не надоест, к классике не вернёмся. Вот думаю по тому же принципу сделать мимозу

    • Ирина Мищенко

      Я рада, что вам и вашим гостям понравилось!

  • Надя

    Это точно!

  • Ирина

    В обычный набор добавьте яблоко кислое и сельдерей . Ни каких яиц, дурацких крабовых палочек и икры)))

  • Светлана

    Попробуйте в классический рецепт селёдки под шубой добавить слой тёртого сыра. Получается очень вкусно ?

    • Ирина Мищенко

      Попробую!

  • Наталья

    А если в селёдку под шубой добавить зеленое яблочко ,очень вкусно

    • Ирина Мищенко

      Однозначно!

  • Алексей

    Сначало нарезаем овощи, потом картофель разминаем вилкой, а морковь и свёклу натераем на тёрке! Всё это фиаско братан!

  • Иван

    ХУ…ИТА! Классический рецепт ни какой недошеф-повар не переплюнет! ФАКТ!

  • Антон

    Большей чуши в кулинарии я не видел! Как может быть селедка под шубой с крабовыми палочками? Называйте вещи правильно! И не пишите всякую ересь позоря национальные рецепты России

  • Вероника

    Рецепт ужас !!
    Борода Ивлева кашмар, потому ,что однозначно , если Ивлев что- то приготовит , будут в еде его волосы … ТЬФУ !!

  • Вера

    А я нашла другой «секретный ингредиент», добавляющий изюминку в классическую шубу. Всего один! Но эффект до сих пор восхищает и меня, и моих последователей. Это каперсы, которые укладываются красиво сверху, можно просто по периметру или в россыпь. Очень рекомендую! А ещё с помощью каперсов и домашнего майонеза можно облагородить обычный винегрет. Только овощи для него тогда следует нарезать помельче. И на выходе — нежнейшей новый салат, только отдаленно напоминающий привычный винегрет.

    • Ирина Мищенко

      Спасибо за идею!

  • Анна

    Я очень люблю этот салат,выкладываю его на листья салата.
    Теперь попробую добавить крабовые палочки, а вдруг вкуснее будет ?

    • Ирина Мищенко

      А вдруг? 🙂

  • Евгений

    А где написано про оливье?
    Селёдка под шубой!

  • Людмила.

    А по-моему, интересно! Я например, (вместо икры) кладу еще молоки сельди, и обязательно яйцо и маринованный лук.

    • Ирина Мищенко

      Интересный вариант!

  • Елена

    Глупости! Оливье тем и хорош, что он классический! И нечего в него пихать всякую ерунду! Это уже не оливье будет!

  • Людмила

    Точно фигня.

  • Игорь

    Фигня а не рецепт , бред.