Закуска из картофеля с селедкой: два вкуса в одном блюде

Одно из лучших сочетаний в кулинарии — картошка и селедка. По отдельности эти блюда часто ставят на стол, но назвать их праздничными можно с большой натяжкой. Я долго думала, как превратить любимые продукты в поистине аппетитную закуску. Классную идею мне подкинул известный повар Евгений Клопотенко. Его закуска из картофеля с селедкой соединила в себе всё, что я хотела.

Рыбку я замариновала сама, так всегда получается вкуснее. Но учтите, что сделать это нужно за день до события. Также можно использовать уже готовую, если время поджимает и гости близко. Картофель следует запечь. А вот что делать дальше, рассказываю ниже.

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Укроп
20 г
Вода
500 мл
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Уксус
100 мл

Приготовление

  1. Разморозьте сельдь и очистите ее от внутренностей и жабр. Для маринада смешайте воду, соль, сахар и уксус.
  2. Когда сахар растворится, перелейте маринад в сотейник, добавьте перец горошком и поставьте на огонь. Как только закипит, выключите нагрев. Дайте маринаду остыть.
  3. Полученной жидкостью залейте рыбу и уберите в холодильник на сутки. Затем разберите тушку на филе, удалите кости и нарежьте его небольшими кубиками.
  4. Помойте картофель и разрежьте пополам. Выложите на противень, полейте 1–2 ст. л. масла, посолите и поперчите. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Выньте картофельную мякоть ложкой и мелко нарежьте. Смешайте ее с селедкой и измельченной зеленью. Заправьте маслом. Нафаршируйте картофельные лодочки начинкой и подавайте.
Закуска из сельди и картофеля улетает со стола первой. Каждый хочет попробовать такое простое и в то же время необычное кушанье. Дополнит закуску легкий салат из свеклы или овощей. А на праздничный стол можете поставить симпатичные грибочки.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий