Безусловно, селедка по шубой — незаменимая часть нашего меню, особенно праздничного. Этот классический салат хоть и получается у каждой хозяйки по-разному, но готовится обычно по одному и тому же рецепту. Мало кто пробует усовершенствовать и без того вкусную закуску.
Недавно я попробовала приготовить селедку под шубой от Ивлева — известного российского шеф-повара. Сперва рецепт меня удивил: так этот салат еще точно не готовили! Но душа экспериментатора не выдержала, и я попробовала новый вариант закуски. Теперь готовлю исключительно так!
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Сельдь
- 1 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Икра щуки
- 100 г
- Крабовые палочки
- 100 г
- Майонез
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 3 шт.
Приготовление
- Промойте, очистите и крупно нарежьте картофель, морковь и свеклу. Выложите их на противень, застеленный фольгой, сбрызните растительным маслом, посолите и приправьте специями. Запекайте овощи до готовности. Отварите яйца.
- Готовые овощи остудите. Картофель разомните вилкой, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Яичные белки натрите на мелкой терке.
- Филе слабосоленой селедки и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
- Теперь сформируем салат по слоям: картофель, селедка, немного щучьей икры, морковь, немного майонеза, крабовые палочки, яичные белки, щучья икра, свекла, майонез.
- Украсьте салат по желанию размятыми или натертыми на мелкой терке яичными желтками.
Не бойтесь пробовать новое и экспериментировать с давно знакомыми традиционными блюдами. Безусловно, вы уже отточили рецепт этой закуски до совершенства, но разве не хочется попробовать новые вкусовые оттенки? А какой необычный вариант классического салата пробовали вы?
Я лук мариную в уксусе , получается суперски
Крабовые палочки способны испортить любой салат. Этот салат нужно назвать :салат Ивлевский. По имени создателя. А салат под шубой-он классика и его состав и вкус ,нельзя портить неизвестно чем.
Может быть и вкусно, но не селёдка под шубой, добавить в оригинальный рецепт один индигриент это ещё куда ни шло, а если больше назовите по другому, и тогда не получите отрицательный отзыв. Желаю удачи
Не дай то бог, еще раз перевести продукты! Никогда! На вкус и цвет- товарища нет. Но по моему вкусу- ужас!
Если заменить картофель на авокадо, получается очень вкусно.И обязательно мелко порубленный синий лук.
А вот я сделала этот салат, рискнула, только икру я взяла трески,экономненько? моя семья была в восторге, салат понравился очень,соседка съела одна весь лоток,благо я их делала сразу три, она не могла оторваться, крабовые палочки я порезала очень мелко, никто даже и не понял что они там есть, хотя классическую селёдку я делаю вкусно, просто захотелось попробовать, теперь пока не надоест, к классике не вернёмся. Вот думаю по тому же принципу сделать мимозу
Я рада, что вам и вашим гостям понравилось!
Это точно!
В обычный набор добавьте яблоко кислое и сельдерей . Ни каких яиц, дурацких крабовых палочек и икры)))
Попробуйте в классический рецепт селёдки под шубой добавить слой тёртого сыра. Получается очень вкусно ?
Попробую!
А если в селёдку под шубой добавить зеленое яблочко ,очень вкусно
Однозначно!
Сначало нарезаем овощи, потом картофель разминаем вилкой, а морковь и свёклу натераем на тёрке! Всё это фиаско братан!
ХУ…ИТА! Классический рецепт ни какой недошеф-повар не переплюнет! ФАКТ!
Большей чуши в кулинарии я не видел! Как может быть селедка под шубой с крабовыми палочками? Называйте вещи правильно! И не пишите всякую ересь позоря национальные рецепты России
Рецепт ужас !!
Борода Ивлева кашмар, потому ,что однозначно , если Ивлев что- то приготовит , будут в еде его волосы … ТЬФУ !!
А я нашла другой «секретный ингредиент», добавляющий изюминку в классическую шубу. Всего один! Но эффект до сих пор восхищает и меня, и моих последователей. Это каперсы, которые укладываются красиво сверху, можно просто по периметру или в россыпь. Очень рекомендую! А ещё с помощью каперсов и домашнего майонеза можно облагородить обычный винегрет. Только овощи для него тогда следует нарезать помельче. И на выходе — нежнейшей новый салат, только отдаленно напоминающий привычный винегрет.
Спасибо за идею!
Я очень люблю этот салат,выкладываю его на листья салата.
Теперь попробую добавить крабовые палочки, а вдруг вкуснее будет ?
А вдруг? 🙂
А где написано про оливье?
Селёдка под шубой!
А по-моему, интересно! Я например, (вместо икры) кладу еще молоки сельди, и обязательно яйцо и маринованный лук.
Интересный вариант!
Глупости! Оливье тем и хорош, что он классический! И нечего в него пихать всякую ерунду! Это уже не оливье будет!
Точно фигня.
Фигня а не рецепт , бред.