Селедка под шубой на Новый год не просто еще один праздничный салат, а настоящий любимчик многих хозяек. Да, время от времени хочется попробовать что-то новое, и оригинальный рецепт даже записывается в книгу или сохраняется в закладках. Но признайтесь честно, меню перекраивается практически накануне праздника, и популярное рыбное блюдо всегда в начале списка. В этот раз мы советуем вам сделать его оригинальнее.
Итак, как сделать селедку под шубой? Символ приходящего года — свинья. Предлагаем вам использовать всё тот же список продуктов (яйца опционально), но сделать тематическое оформление. Вкус всё такой же отменный, а подача приковывает к себе взгляды всех гостей. Попробуете?
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Картофель
- 2–3 шт.
- Свекла
- 2–3 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Майонез
- 150–200 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Отварите все овощи, кроме лука. Сварите яйца вкрутую.
- Натрите овощи. Отделите белки яиц от их желтков и отдельно натрите.
- Разделайте сельдь. Нарежьте разделанную рыбу и лук кубиками.
- Выкладывайте слои кругом на плоской тарелке.
- Итак, последовательность слоев следующая — картофель, майонез, сельдь, лук, морковь, соль по вкусу, белок, свекла, майонез. Уберите в холодильник.
- Перед подачей посыпьте салат тертым желтком. Вырежьте ушки свинки, хвостик, а также пятачок из свеклы или картофеля. Новый новогодний салат готов.
Как правило, на новогодний стол подают несколько салатов. Если вы уже определились с первым, но всё еще в поисках дополнительного варианта, просмотрите рецепты из этой подборки или вернитесь к любимому оливье в новой интерпретации. Готовьте вкусно и оригинально, встречайте Новый год во всеоружии. Не забудьте рассказать об идее оформления салатов на Новый год друзьям.