Мы привыкли лакомиться квашеной капустой и морковкой по-корейски, подавая эти деликатесы практически к любому столу. Но какими бы пикантными они ни были, такие закуски всё равно иногда надоедают. Так давайте же не будем ими ограничиваться!
Предлагаем испробовать рецепт корня сельдерея по-корейски. Хрустящая и аппетитная закуска с характерным вкусом главного ингредиента великолепно подойдет к картофельному гарниру.
Ингредиенты
- Корень сельдерея
- 0,7 л
- Морковь
- 1–2 шт.
- Чеснок
- 3–5 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1,5 ч. л.
- Имбирь
- 0,5 ч. л.
- Красный перец
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Уксус
- 2–3 ст. л.
- Соевый соус
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- Корень сельдерея очистите от ботвы и кожуры. Сам плод поделите на 4–5 частей, чтобы одна помещалась в ладонь. Натрите эти кусочки на корейской терке.
- Чтобы избавиться от резкого запаха, можете обдать сельдерей кипятком. Но потом обязательно отожмите жидкость. Морковку также очистите и натрите на терке.
- Оба ингредиента переложите в салатник, добавьте к ним соль с сахаром, перемешайте рукой. Сок, который выделится, отожмите. В сельдерей выдавите через пресс чеснок.
- Туда же пересыпьте все указанные пряности. Отдельно раскалите на сковороде масло. Перелейте его прямо на пряности, чтобы они раскрыли свой аромат.
- Следом за маслом — 6%-ный уксус и соевый соус. Хорошенько перемешайте ингредиенты теперь уже ложкой. Пересыпьте салат в емкость для хранения (пластиковый или стеклянный контейнер).
- Оставьте блюдо в холодильнике минимум на 6 часов. При возможности — на ночь. Подавайте салат к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.
Для этого блюда рекомендуем выбирать большой клубень сельдерея. Дело в том, что именно таким будет сочный и свежий плод и в таком виде его легче натирать. А вы любите сельдерей? В каком виде вы предпочитаете его подавать?