В преддверии череды праздников хозяйки из всех уголков страны начинают судорожно метаться, какими же угощениями радовать дорогих гостей. Тут всё зависит от вкуса и фантазии каждой. Однако есть блюдо, без которого трудно представить настоящее новогоднее торжество. Речь идет о салате всех времен: «Сельдь под шубой».
Сегодня редакция «Со Вкусом» поведает вам немного необычный способ ее приготовления. Это рецепт от Андрея Макаревича, чудесного артиста и ведущего легендарной программы «Смак». Его сельдь под шубой с яблоками отличается не только отменным вкусом, но и нарядным видом. Певец обыграл популярное блюдо весьма интересной подачей. Что ж, знакомимся!
Как сделать салат «Сельдь под шубой» более красочным
Овощи для блюда можно и не варить, достаточно запечь в духовке. Это займет чуть больше времени, однако смысл в задержке таки есть. Запеченные овощи не впитывают воду, поэтому вкус получится более насыщенным и отчетливым. Такие ингредиенты будут лучше держать форму и не развалятся в готовом блюде. Более продвинутые хозяйки предпочитают в этом деле микроволновку — здесь вам понадобится 13 минут и максимальная мощность прибора.
Ингредиенты
- Сельдь
- 2 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Яблоко
- 3 шт.
- Красный лук
- 4 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Картофель
- 5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Морковь
- 3 шт.
- Свекла
- 2 шт.
Приготовление
- Отварите картофель, морковь и свеклу. Сварите яйца вкрутую.
- Мелко нарежьте овощи и яйца. Свеклу с морковью можно натереть на терке, но картофель всё же лучше измельчить ножом. Так у салата получится более приятная консистенция.
- Очистите сельдь от внутренностей и костей, хорошо промойте и нарежьте филе кубиками.
- Каждый ингредиент посолите, поперчите по вкусу. Яблоки режьте в последнюю очередь, чтобы те не успели потемнеть.
- На дно посудины выложите картофель, так салат станет более плотным, соответственно, будет лучше держать форму.
- Затем выкладывайте салат слоями: сельдь, лук, морковь, яблоко, яйцо и в конце свекла. Чтобы было по-праздничному красиво, артист предлагает использовать прозрачные порционные бокалы вместо привычной салатницы.
- Каждый слой салата нужно слегка промазывать майонезом. Готовое блюдо должно настояться хотя бы 3 часа, чтобы все слои салата как можно лучше пропитались майонезом.