Малосольная сельдь по-норвежски

Бывает такое настроение, когда лучше селедочки с горячей отварной картошкой блюда не придумать. В нашей семье всегда знали и умели делать малосольную рыбу. И в какой-то момент начало казаться, что лучше рецепта с луком и кориандром уже не придумать! Как же мы ошибались до тех пор, пока не решились приготовить сельдь по-норвежски.

Как оказалось, у северных народов способ засолки не сильно отличается от нашего. Однако добавление всего одного ингредиента — моркови — полностью преображает вкус.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Лимон
0,5 шт.
Сахар
8 ч. л.
Соль
6 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: очистите ее от внутренностей и кожи, нарежьте филе на полосы по 2 см толщиной.
  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Натрите морковь на крупной терке и приступайте к маринованию: выложите овощи и сельдь слоями, чередуя и трамбуя до самого верха. Каждый слой присыпайте специями и пряностями.
  4. Маринуйте рыбку в холодильнике два-три дня. Готово!
Если вы делаете сразу большую порцию сельди, можно добавить немного меньше соли. Так как с каждым днем она будет становиться вкуснее, но и чуть более соленой. Здесь главное не забыть про сахар: как и для засолки красной рыбы, он играет ключевую роль в рецепте. Отдельную сладость закуске придает морковь. Наша семья оценила этот рецепт по достоинству! Надеемся, что и вам он придется по вкусу.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий