Как быстро сварить картофель

Когда времени остается в обрез, гости уже буквально на пороге, а у вас полчаса варится картофель, нервы просто не выдерживают. Ведь одного картофеля недостаточно: нужно еще собрать салат или сделать заправку для гарнира из этого же картофеля. К счастью, мы готовы предложить вам выход!

Этот способ варки картофеля как нельзя лучше подходит для занятых хозяюшек. Честно говоря, это даже не лайфхак, а подборка наблюдений, которые нужно взять на заметку. Ведь если вы сэкономите время на этом процессе, у вас его появится больше для других задач.

Как нарезать картофель

Первым делом, чтобы не терять время, включите наполненный до середины электрочайник. Пока греется вода, очистите 3–4 картофелины (или сколько вам нужно для салата). Хорошенько промойте овощи.

Теперь нарежьте картошку кубиками размером минимум 2 см: ориентируйтесь по своему блюду. К примеру, для пюре можно и мельче, а вот в салат — зависит от задумки.

В чем варить картофель

В чем преимущество нарезания картофеля до варки? В таком случае овощ сохранит свою ровную форму, а за 3 минуты даже не успеет развариться. А вот идеально нарезать сваренный картофель, согласитесь, совсем не легко.

Кубики картофеля промойте и переложите в небольшую кастрюлю. В большой вода будет дольше закипать. Картофель залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше на 2 см. Доведите до кипения и варите картофель 3 минуты.

Сколько времени варить картофель

Обычно трех минут для картофеля, нарезанного мелкими кубиками, достаточно. Если у вас овощ более крахмалистый, рассыпчатый, то приготовится он даже быстрее. В любом случае вы можете проверить готовность.

Кстати, кубики картофеля на салат лучше оставить немного аль денте. Переваренная картошка в такой закуске уничтожает разнообразие структур, превращая все продукты в кашу.

Наши советы простые и незатейливые, но, запомнив их, вы значительно облегчите себе жизнь. А как вы привыкли варить картофель? Сколько времени у вас на это уходит? Будем рады узнать ваше мнение по этому поводу!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий