Нарисуйте в своем воображении уютное чаепитие: собрались лишь самые близкие, горячие напитки разливают по чашкам, слышно аромат домашней выпечки. Сделать эту картину реальностью позволит пышная сдобная коса с творогом и изюмом, рецепт которой у вас будут выпрашивать все гости. Совершите несколько телефонных звонков родным, пригласите их к себе и купите вкусный чай. Незабываемое времяпрепровождение гарантировано!
Конечно же, королем вечера непременно будет ваш десерт, приготовленный по немецкому рецепту. Сладкая коса из нежнейшего теста с творожной начинкой не сможет остаться незамеченной. Даже есть вероятность, что ее съедят быстрее, чем вы подадите чай.
Сдобная коса с творогом: обратите внимание
Так как многие люди не слишком жалуют изюм, этот ингредиент можно с легкостью заменить. Возьмите вместо него кусочки шоколада и добавьте их к творогу. Такой вариант немецкой косички непременно понравится самым младшим членам семьи.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 590 г
- Дрожжи
- 20 г
- Молоко
- 265 мл
- Сахар
- 30 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Мёд
- 30 г
- Соль
- 1 щеп.
- Творог
- 250 г
- Сметана
- 200 г
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Изюм
- 100 г
Приготовление
- Прессованные дрожжи залейте 250 мл теплого молока. Всыпьте 90 г пшеничной муки и 30 г сахара. Тщательно всё перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.
- Дрожжевую смесь перелейте в большую емкость. Всыпьте 500 г пшеничной муки. Добавьте 1 яйцо, мёд, 30 г сливочного масла и соль. Замешайте тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на полчаса.
- В отдельной емкости смешайте творог, сметану 30 % жирности, изюм, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Введите 2 желтка и 1 ч. л. ванильного экстракта. Хорошенько перемешайте.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности вымешайте поднявшееся тесто.
- Разделите его на 3 равных части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Выложите треть творожной начинки на первый пласт, не доходя до краев. Сверните всё в трубочку. Проделайте это с каждым кусочком теста.
- Готовые трубочки сплетите в косу. Поместите ее в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, а затем присыпанную пшеничной мукой.
- Сделайте продольные надрезы по всей косичке. Накройте ее и оставьте на 15 минут. Затем смешайте яйцо с 1 ст. л. молока. Полученной смесью смажьте тесто. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Интересный рецепт! Косичку из теста точно не плела! Надо попробовать!