Ароматное печенье на кефире с творожной начинкой

Наша соседка каждую неделю ездит в деревню, откуда привозит домашние кисломолочные продукты. Поэтому вся семья знает: каждую среду у нас к чаю печенье с творожной начинкой! Соседка дает мне творог, а я угощаю ее ароматной выпечкой. От такого десерта сложно отказаться!

Раньше я покупала похожее песочное печенье в магазине. Однако цена на него начала расти, а качество продукта падать. Тогда я и решила, что могу приготовить его самостоятельно. Получилось идеально с первого раза!

Как приготовить ароматное печенье на кефире с творожной начинкой

Для приготовления печенья на кефире нужно запомнить парочку хитростей. Прежде всего вам нужно выбирать сухой творог, чтобы начинка не вытекла из печенья. Кроме того, необходимо крепко защипнуть края теста, иначе печенье может развалиться.

Ингредиенты

Кефир
130 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Творог
220 г

Приготовление

  1. Смешайте кефир с яичным желтком и сахаром до полного растворения.
  2. Отдельно просейте 300 г муки, соль и разрыхлитель, перемешайте ингредиенты.
  3. К смеси сухих ингредиентов добавьте нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты до состояния мелкой крошки.
  4. Влейте кефирную смесь к сухим ингредиентам. Перемешайте ингредиенты и замесите тесто (оно должно собраться в комок). Накройте тесто и уберите его в холодильник на 15 минут.
  5. Чтобы приготовить начинку, смешайте творог с сахарной пудрой, яичным белком и оставшейся мукой. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  6. Переложите начинку в кондитерский мешок. Уберите его пока что в холодильник.
  7. Разделите тесто на 2 равные части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт около 2–3 мм.
  8. С помощью формочки (или стакана) вырежьте кружки.
  9. На каждый вырезанный кружок выложите начинку. Закройте его и хорошо защипните край.
  10. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 200 °С примерно 10–15 минут.
После приготовления песочного печенья с творожной начинкой можно украсить выпечку сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получается около 33 печенюшек. Кажется, что много? На следующий день не остается ни одной!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий