Моя бабуля говорит, чем тоньше блин, тем талантливее хозяйка в кулинарном деле. Я этого никогда не понимала, поскольку в детстве очень любила пышные блины. Но недавно и сама научилась печь такие, сквозь которые легко увидеть силуэты. Самые тонкие блины в народе называют ситцевыми.
По следующему рецепту я готовлю блины и для сладких налисников, и для блинчиков с мясом. Они универсальны, а еще очень эластичны. Как мне удается приготовить нервущиеся блины, читайте далее.
Как приготовить самые тонкие блины
Данного количества ингредиентов хватит на высокую стопку блинов. Если вы планируете начинять их сладкой начинкой, сахара внести можете чуть больше. К слову, в половину теста я вмешала рубленый укроп. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
- Сахар
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Молоко
- 1 л
- Пшеничная мука
- 0,5 кг
- Вода
- 400 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
Приготовление
- Взбейте венчиком яйца. Вмешайте в них соль и сахар. Постепенно просейте в емкость к яйцам муку, одновременно подливая туда и молоко. В процессе тщательно перемешивайте ингредиенты.
- В однородное тесто без комочков вмешайте 300 мл кипятка. Накройте тесто пленкой и оставьте минут на 30 отдохнуть. Если у вас есть время, подождите час или полтора.
- В подошедшее тесто вмешайте 100 мл кипятка и столько же растительного масла. Должно получиться довольно жидкое однородное тесто.
Вот блины и готовы к жарке. Сковороду смазываем лишь раз, перед первым блином. Готовьте выпечку по пару секунд на каждую сторону. Вначале ее нужно будет аккуратно перекладывать на тарелку, поскольку горячие блины могут рваться. Но когда они остынут, будут очень эластичными. Такие блины подойдут для любой начинки.
Приспединяюсь к Кларе — или в рецепте на указаны дрожжи или разрыхлитель (забыли), или не дождаться пока тесто «подойдёт», то есть увеличится в размере
Вы написали -в подошедшее тесто и тд. Это тесто без дрожжей , соды. , разрыхлителя так как же оно может быть подошедшим? Однородным понятно ! Будьте внимательней при описании рецепта !