В нашей семье нежное куриное мясо в большем почете, чем свинина. И только муж до сих пор требует, чтобы раз в неделю я его кормила ресторанным стейком. А вот детям больше по вкусу самые нежные куриные котлеты: я готовлю их с добавлением одного плавленого сырка. Благодаря этому ингредиенту изделия выходят румяными снаружи и сочными внутри.
К таком основному, конечно, гарнир позарез не требуется. Но если вы заботитесь о сбалансированном питании ребенка, обязательно дополните котлеты овощным или злаковым гарниром. Подойдет и неунывающая классика — картофельное пюре, и что-то нестандартное, как пшенная каша по-дембельски.
Как приготовить самые нежные куриные котлеты
Рецепт этого блюда очень гибкий, поддается корректировке. К примеру, если вы фанат копченого сыра, используйте его вместо банальной «Дружбы». Основные ингредиенты вполне доступны как по цене, так и по популярности на прилавках. Поэтому ознакомьтесь с шагами приготовления и приступайте к готовке!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Плавленый сыр
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте произвольно мелкими кусочками. Плавленый сыр натрите на крупной терке, предварительно забросив его в морозилку. Также можете порубить его мелкими кубиками.
- Зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты. К ним добавьте соль, перец и любимые специи. Сформируйте котлетки размером в треть ладони.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон на хорошо разогретом масле. Если вы не уверены в своей сковороде, обваляйте котлеты в панировочных сухарях и только затем обжаривайте.