Сало с паприкой и укропом

Аппетитная закуска из сала — всегда хорошая идея. Ее первой сметают с праздничного стола. Если вас можно назвать любителем этого питательного блюда, рекомендуем приготовить пряное сало с паприкой и зеленью, что имеет роскошный внешний вид.

Чтобы подать к столу эффектную закуску, вам нужно потратить минимум времени и средств. Ведь сделать аппетитный рулет можно даже из самого дешевого сала. Что же касается готовки, то этот процесс до невозможного прост. Сформировали рулет, положили его в морозильную камеру, и уже через час наслаждаетесь сказочно вкусным блюдом.

Как приготовить ароматное сало с паприкой и зеленью

Для того чтобы сформировать аккуратный рулет, следует хорошенько ровнять слои из сала. В этом вам поможет скалка. С ее помощью сделать заготовку из сала очень просто. Только не забудьте сперва обернуть скалку пищевой пленкой и только затем начинать ее использовать.

Ингредиенты

Сало
1 кг
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Чеснок
1 шт.
Паприка
1 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчите соленое сало, пропустив его через мясорубку. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Перемешайте сало с чесноком и черным перцем до однородности. Полученную массу разделите на три равные части.
  2. Промойте петрушку и укроп. Мелко нарежьте зелень, используя острый нож. Затем соедините одну часть массы из сала с петрушкой и укропом. Перемешайте всё до однородности.
  3. Вторую часть сала с чесноком соедините с копченой паприкой. Хорошенько перемешайте.
  4. Выложите на стол пищевую пленку в несколько слоев. Затем поместите на нее сало, соединенное с паприкой. Аккуратно разровняйте его в прямоугольный пласт.
  5. Сверху выложите сало с петрушкой и укропом. Также его разровняйте. Далее выложите третью часть сала с чесноком (без дополнительных добавок). Разровняйте этот слой.
  6. Сверните всё в достаточно плотный рулет, используя пищевую пленку. Замотайте в пленку заготовку из сала. Отправьте рулет в морозильную камеру на 60 минут.
К слову, для приготовления вы можете брать и соленое, и несоленое сало. Только во втором случае стоит помнить о двух нюансах. Вам нужно будет счистить шкурку с сала и добавить к нему соль по вкусу.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий