Вопреки стереотипам, любовь к салу свойственна не только украинцам, но и большинству славянских народов. Существуют сотни способов засолить сало. Ведь именно засолка — самый простой способ приготовить этот продукт. Если же ищете более оригинальный рецепт, вы обратились по адресу.
Сало, маринованное в горчице с майонезом, — необычайно вкусный деликатес. Достаньте его из холодильника, нарежьте тоненькими слайсами, разложите по свежему бородинскому хлебу и наслаждайтесь. Звучит заманчиво? Тогда держите рецепт!
Ингредиенты
- Сало
- 1 кг
- Чеснок
- 5 зуб.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Майонез
- 300 г
- Паприка
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Соль
- 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 4 шт.
Приготовление
- Нарежьте 3 зубчика чеснока тонкими слайсами. Сделайте на сале надрезы и нашпигуйте его чесноком со всех сторон. Для маринада смешайте майонез, горчицу, соль, перец, паприку и оставшийся измельченный чеснок. Обмажьте маринадом сало.
- Уложите сверху лавровые листики и заверните продукт в фольгу. Держите сало около часа в холодильнике. Далее при 180 градусах запекайте в течение часа. Остудите сало прямо в фольге и подавайте к столу.
Можете приготовить сало за день до праздника: оно будет еще лучше на вкус. Такое блюдо достойно отдельной тарелки, поэтому подавайте нарезку вместе с зеленым луком и хреном. Это лучшая закуска к крепким напитками и запеченному картофелю. Желаем удачи в приготовлении!