Когда ближайшая родня собирается у нас дома, родной брат еще у порога спрашивает, где его украинское объединение. Это уже стало доброй семейной традицией. Тут и не поспоришь, мое сало по-полтавски и вправду очень хорошее. Мастерство засолки отточено годами, а вкус блюда каждый раз приятно удивляет.
И, пожалуй, главное в этом деле — купить действительно качественное сало (желательно с щедрой мясной прослойкой). Чеснок важно добавлять не прессованный, а именно нарезанный ножом. Поверьте, это сильно влияет на вкус продукта.
Почему засаливать сало нужно по полтавскому рецепту
Во-первых, рецепт максимально прост и не требует каких-то навыков или особенных приправ. Во-вторых, такое сало хранится в морозилке до года. То есть сделали один раз и больше не думаете, чем бы это угостить внезапных гостей. Здорово, правда?
Ингредиенты
- Сало
- 2 кг
- Соль
- 1 стак.
- Чеснок
- 8 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- 10 шт.
- Вода
- 1 л
Приготовление
- Порежьте сало на кусочки (5 на 5 см.). Промойте под проточной водой.
- В кастрюле смешайте соль с водой. Получившийся рассол поставьте подогреваться, а после закипания подержите на огне еще 3 минуты (до полного растворения соли). Снимите с плиты и остудите.
- Поместите сало в банки или контейнер, между кусочками положите лавровые листы. Утрамбовывать плотно не стоит.
- Залейте всё остывшим рассолом и прикройте крышкой (не герметично!). Оставьте сало на 3 дня в темном прохладном месте.
- После убираем продукт в холодильник еще на 6–7 дней.
- Затем достаньте сало из рассола, промокните каждый кусочек бумажной салфеткой и интенсивно натрите перцем и нарезанным чесноком.
ришон лецион
У вас хоть кто-нибудь читает контент? Хоть кто-нибудь исправляет ошибки? Какое «украинское объединение «?????? Может, — объедение????? Ну в каждой публикации лажа. И не одна. Неужели вы такие безграмотные?
Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
Микроэлементами очень богата морская капуста.
Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками…
Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.
Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…
Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…