Чтобы порадовать любимого человека 14 февраля, необязательно идти в самый шикарный ресторан либо заказывать дорогущую доставку еды на дом. Ужин, приготовленный своими руками, — жест, который ваша половинка непременно оценит. Если же вы подадите к столу салат «Стрела Купидона», то вечер точно пройдет на ура!
Такая сытная закуска с пикантной заправкой — отличный выбор, если вы хотите приготовить быстрое, вкусное, но в то же время праздничное блюдо. Только помните, что курочку следует отварить заранее. Ведь желательно, чтобы после приготовления она еще 10–15 минут полежала в бульоне. Тогда мясо будет безумно нежным и сочным.
С чем приготовить салат «Стрела Купидона» к 14 февраля
Чтобы добавить пикантности этому блюду, следует использовать немножко репчатого лука. Добавьте его в чистом виде либо предварительно замаринуйте. Для этого очистите лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Влейте столовый уксус и воду в равном соотношении. Добавьте 1 щеп. соли и такое же количество перца. Всыпьте немного сахара и хорошенько всё перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 10 минут. Готово!
Ингредиенты
- Помидор
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Куриное филе
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Горчица
- 0,5 ч. л.
- Майонез
- 0,5 ст. л.
Приготовление
- Тщательно промываем болгарский перец. Обсушиваем его при помощи бумажных полотенец. Разрезаем его пополам. Удаляем семена и плодоножку. Нарезаем перец кубиками среднего размера.
- Хорошенько промываем помидор. Нарезаем его небольшими кусочками. Всыпаем томат к перцу.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Добавляем лук к остальным нарезанным ингредиентам.
- Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде в течение 30–40 минут. Остывшее мясо разделяем на волокна. Добавляем его к овощам.
- Всыпаем соль и черный молотый перец. Добавляем майонез и горчицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Отправляем в холодильник на полчаса для пропитки.