Иногда так хочется приготовить что-то одновременно и сытное, и легкое, но сложно поверить, что на это можно потратить максимум 15 минут. Этот рецепт салата с морковью доказывает, что такие блюда существуют и готовятся они не только просто и быстро, но могут быть еще и диетическими.
Свежая морковка и творог — необычное сочетание, богатое различными витаминами и кальцием. Такой салат с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети. Интересная комбинация продуктов делает это блюдо вариантом для нетипичной сладкой закуски на праздничный стол. Можно попробовать подавать такое блюдо в качестве закуски порционно в тарталетках, получится очень ярко!
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Морковь
- 2–3 шт.
- Сметана
- 120 г
- Сахар
- 45 г
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите морковь, потрите ее на мелкой терке, затем разотрите в миске с творогом до получения однородной массы. Творог для салата лучше брать зернистый.
- Добавьте в смесь сахар, соль и заправьте салат густой сметаной.
- Перед подачей украсьте укропом.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами этого салата. Вы можете изменять рецепт, добавив, например, несколько зубчиков чеснока вместо сахара, нарезанную свежую зелень, лук или молотый черный перец. Если вы не фанат специй, попробуйте заменить их цедрой апельсина или лимона, поверьте, результат вас приятно удивит. Приятного аппетита!