Салат со свеклой и сыром

Когда наступает лето, хочется сполна насладиться сезонными овощами. Разношерстные салаты или просто нарезанные овощи заменяют надоевшие за зиму гарниры вроде каш или картошки. Отличное дополнение к мясу и рыбке!

Тем не менее, к этому времени часто остаются последние запасы овощей, и не хочется, чтобы они пропали. Почему бы не совместить их со свежими, как в этом салате? Сладкая свекла, нежный сыр, освежающий хрустящий огурец и пикантный чеснок — такое сочетание точно придется вам по душе!

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, остудите.
  2. Натрите огурец и свеклу на крупной терке, измельчите зелень и чеснок.
  3. Смешайте, посолите, поперчите, слегка посыпьте сахаром. Заправьте маслом.
  4. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им готовый салат.
Подавайте готовый салат к мясным блюдам, отварной молодой картошке или в качестве самостоятельного перекуса. Обязательно побалуйте себя этим блюдом и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий