Салаты с грушей

Трудно найти человека, который не любит сочные груши. Сладкоежки добавляют их в выпечку и едят просто так. И не зря: груша очень полезная, к тому же низкокалорийная!

Помимо того что груша — частый ингредиент многих десертов, ее можно успешно добавлять и в несладкие салаты. Этот фрукт освежит блюдо и сделает его хрустящим. Если вы начнете утро с такого салата, весь день будет бодрым и позитивным!

Легкий салат с орешками

Вам понадобится:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Стебли сельдерея— 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Листья салата — 1 пуч.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Уксус бальзамический — по вкусу

Как приготовить:

  1. Отделите куриное филе, нарежьте небольшими кусочками, разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте мясо. Остудите.
  2. Нарежьте грушу тонкими пластинками, а лук — полукольцами. Освободите сельдерей от волокон и нарежьте кружочками.
  3. Тонко нарежьте сыр.
  4. Выдавите лимонный сок, смешайте с маслом и замаринуйте лук.
  5. Выстелите блюдо салатными листьями, выложите курицу, грушу, сыр и сельдерей. Добавьте лук вместе с маринадом. Посыпьте измельченными орехами, сбрызните уксусом.

Капустный салат с грушей и сладким перцем

Вам понадобится:

  • Груша (сорта «Конференц») — 1 шт.
  • Болгарский перец (желтый) — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Йогурт без добавок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту, нарежьте грушу и перец небольшими кубиками.
  2. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с йогуртом, посолите.
  3. Выложите грушу с овощами в салатник, заправьте, перемешайте.

Авокадо, фаршированные сыром и грушей

Вам понадобится:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Творог (творожный сыр) — 200 г
  • Груша — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Йогурт без добавок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите авокадо, разрежьте вдоль, удалите косточку.
  2. Измельчите мякоть груши, соедините с творогом и йогуртом, посолите, приправьте специями.
  3. Заполните смесью авокадо, украсьте семечками.

Приготовить такие салаты легко, они получаются очень вкусными и не портят фигуру. Обязательно попробуйте и поделитесь этой статьей с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий