Когда наступает лето, хочется сполна насладиться сезонными овощами. Разношерстные салаты или просто нарезанные овощи заменяют надоевшие за зиму гарниры вроде каш или картошки. Отличное дополнение к мясу и рыбке!
Тем не менее, к этому времени часто остаются последние запасы овощей, и не хочется, чтобы они пропали. Почему бы не совместить их со свежими, как в этом салате? Сладкая свекла, нежный сыр, освежающий хрустящий огурец и пикантный чеснок — такое сочетание точно придется вам по душе!
Ингредиенты
- Свекла
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Чеснок
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Твердый сыр
- 150 г
Приготовление
- Отварите свеклу, остудите.
- Натрите огурец и свеклу на крупной терке, измельчите зелень и чеснок.
- Смешайте, посолите, поперчите, слегка посыпьте сахаром. Заправьте маслом.
- Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им готовый салат.
Подавайте готовый салат к мясным блюдам, отварной молодой картошке или в качестве самостоятельного перекуса. Обязательно побалуйте себя этим блюдом и поделитесь его рецептом с друзьями!