Салат со свеклой и селедкой вместо «Шубы»

Без традиционных салатов не обходится ни один громкий семейный праздник. Однако годами и поколениями проверенные рецепты можно видоизменять! Вот так я готовлю салат со свеклой и селедкой вместо классической «Шубы». Не нужно играться с теркой и бережно выкладывать слои.

Безусловно, ингредиенты в ленивой «Шубе» практически такие же, как и в золотом рецепте. Тут вам и картофель, и свекла, и селедка. Однако нет моркови, яиц и лука, а вместо них зеленое яблочко и маринованные огурцы. Интересное получается сочетание.

Как приготовить салат со свеклой и селедкой вместо «Шубы»

Главное преимущество этого салата с селедкой в том, что заправляется он не майонезом. Используйте сметану или даже греческий йогурт любой жирности. Это позволит сделать закуску не такой «тяжелой», как классический вариант.

Ингредиенты

Свекла
3 шт.
Яблоко
2 шт.
Сметана
1,5 стак.
Укроп
2 пуч.

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Пересыпьте его в большую миску и сбрызните лимонным соком.
  2. Филе сельди очистите от косточек и нарежьте кубиками, точно так же нарежьте маринованные огурцы. Добавьте ингредиенты к картофелю.
  3. Свеклу отварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками, добавьте ее к остальным ингредиентам.
  4. Очистите от кожуры и сердцевин яблоки, нарежьте их кубиками и добавьте в салат. Приправьте ингредиенты мускатным орехом и перцем.
  5. Измельчите грецкие орехи, добавьте их в салат вместе со сметаной. Хорошо всё перемешайте.
  6. Утрамбуйте ингредиенты, накройте пищевой пленкой и дайте немного настояться в холодильнике. Затем разложите салат по мискам поменьше, переверните их и присыпьте верхний слой рубленым укропом.
Для приготовления салата с селедкой и свеклой вместо селедки вы можете использовать и другую малосольную рыбу: скумбрию, лосось. Маринованные огурцы можно заменить на соленые. Закуска получается очень нарядной благодаря укропу. Она мигом приковывает к себе любопытные взгляды, а затем собирает комплименты. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий