Что добавить в оливье, чтобы сделать его нежнее

Как готовить знаменитый салат «Оливье», знает каждая хозяйка. В кулинарной книге обязательно записан минимум один рецепт, который может включать в себя самые разнообразные и порой неожиданные ингредиенты. Поэтому о классическом варианте сегодня говорить точно не будем. Лучше обсудим, что можно добавить в оливье, чтобы сделать его еще вкуснее.

© Depositphotos

Опытные кулинары утверждают, что вкус салата, в первую очередь, зависит от нарезки продуктов. Желательно, чтобы все кусочки были одинакового размера. Но что более важно, составляющие закуски должны гармонично сочетаться между собой. А еще в арсенале каждого повара всегда есть несколько хитростей, которые гарантированно обеспечат ему успех. В конце я поделюсь с вами своим секретным ингредиентом, способным сделать оливье невероятно нежным.

Что добавить в оливье для улучшения вкуса салата

Обычно для этого салата мы отвариваем картофель и морковь. Но куда как лучше будет, если приготовить овощи в духовке или на пару. Во время варки они впитывают часть воды, «разбавляя» вкус. Кстати, чтобы было проще нарезать готовые овощи, оставьте их на 2–3 часа.

© Depositphotos

Слишком жгучий лук неприятно выделяется среди прочих ингредиентов. Сделать его приятнее поможет яблочный или винный уксус. Достаточно замочить измельченный лук на 15–20 минут. Второй вариант — заменить его на зеленый.

Некоторые советуют заменить консервированный горошек замороженным, предварительно его отварив. В таком случае салат станет ярче, зато вкусовые качества могут пострадать. Также не стоит перебарщивать с горошком, это сделает закуску проще.

© Depositphotos

Оливье станет более сочным, если добавить в него кисло-сладкое яблоко, реже грушу. Заправка из майонеза делает салат слишком жирным и тяжелым. Попробуйте смешать соус со сметаной или йогуртом. А еще полезнее полностью заменить майонез кисломолочным продуктом.

Найти качественную вареную колбасу сейчас очень сложно. Поэтому замените ее курицей или мясным ассорти. Такой вариант закуски намного изысканнее и сытнее.

© Depositphotos

Секретный ингредиент, который делает оливье нежнее

Нежности оливье добавит обычный плавленый сырок. Это копеечный продукт, который можно купить в любом продуктовом магазине. Натрите его на мелкой терке и смешайте с остальными компонентами.

Подать закуску можно в салатнице, тарталетках или более оригинальным способом — в бокалах. Если будете придерживаться основных правил приготовления оливье, тогда знакомое блюдо сможет поразить даже гурмана. А из чего состоит ваш фирменный салат?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий