Самая яркая закуска к новогоднему столу найдена! Эффектный салат «Шапочка Деда Мороза» — это не блюдо, а произведение искусства, которое впечатлит всех гостей. Его необычный внешний вид и восхитительный вкус понравится всем без исключения.
Стоит отметить, что готовится такая яркая закуска элементарно просто. Необходимо лишь отварить некоторые продукты и нарезать их кубиком, как на оливье. А затем нужно сформировать сам салат. Поиграться придется лишь со сладким перцем, который стоит сперва запечь, а потом аккуратно нарезать на полоски.
Как приготовить салат «Шапочка Деда Мороза»
Не забудьте о том, что нужно нарезать кубиками не все яйца, а только половину. Так как остальные понадобятся для украшения салата. Они послужат недостающими элементами шапочки: нижней частью и помпоном.
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Огурцы соленые
- 4 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Куриное филе
- 250 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Майонез
- 100 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Картофель отвариваем в мундирах. Остужаем его и очищаем. Нарезаем овощ небольшими кубиками.
- Отжимаем соленые огурцы от рассола. Нарезаем их кубиками.
- Отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть и очищаем от скорлупы. Нарезаем 2 яйца кубиками, остальные оставляем для декора.
- Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до готовности. Мясо остужаем, а затем нарезаем его кусочками небольшого размера.
- Очищаем репчатый лук. Очень мелко его нарезаем. Добавляем лук к подготовленным ингредиентам.
- Моем болгарский перец. Обсушиваем его бумажным полотенцем. Заматываем овощ в фольгу. Выкладываем его на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Снимаем фольгу. Перекладываем сладкий перец в глубокую емкость и накрываем его. Через 10 минут аккуратно снимаем тонкую кожицу, а мякоть нарезаем на полоски.
- Ко смешанным ингредиентам добавляем майонез и соль. Хорошенько всё перемешиваем. Затем выкладываем салат на плоскую тарелку, формируя полусферу.
- Выкладываем полосочки болгарского перца, покрывая ими салат.
- Берем 2 яйца. Отделяем желтки от белков. К измельченным желткам добавляем небольшое количество майонеза. Хорошенько перемешиваем и скатываем из полученной массы шарик. Натираем на мелкой терке белки. Панируем в них шар из желтков. Выкладываем его сверху на салат. Оставшимися белками украшаем низ шапочки.
Новогодняя закуска готова! Разнообразьте в этом году праздничный стол, подав не только оливье и «Селедку под шубой», но еще и салат-новинку. Он сможет подарить праздничное настроение! А вам нравятся подобные тематические закуски, или же вы фанат классики?