Несладкий закусочный торт с грибами и курицей

Когда-то я в шутку приготовила этот несладкий закусочный торт для мужа. Он у меня не любитель десертов, только мясо подавай. Но блюдо получилось настолько удачным, что теперь я подаю его на праздничный стол! И каждый раз тарелка с этой закуской пустеет в первую очередь.

Сложно поверить, но такая красивая и аппетитная закуска из курицы и грибов готовится элементарно просто. На всё про всё вы потратите полчаса. Но как сложно дождаться блюдо из холодильника, пока оно пропитается! Хочется съесть эту вкуснятину еще на этапе сборки.

Как приготовить несладкий закусочный торт с грибами и курицей

Если у вас нет небольшой формы для сборки грибного торта, вы можете использовать обычную фольгу! Просто сложите ее в несколько слоев и сформируйте прямоугольник, который будет удерживать ингредиенты. Кроме того, формировать этот закусочный торт можно в блюде, застеленном пленкой. Вам останется только перевернуть его в конце.

Ингредиенты

Лук
200 г
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Сливки
35 мл

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и отправьте его на разогретую с подсолнечным и сливочным маслом сковороду. Пассеруйте овощ.
  2. Нарежьте грибы, оставив несколько красивых серединок для украшения закуски. Нарезанные грибы отправьте к луку. Добавьте тимьян, перец чили и соль. Перемешайте и обжаривайте до готовности грибов.
  3. На освободившейся сковороде обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле те красивые серединки грибов, которые вы отложили ранее.
  4. Измельчите копчено-вареный куриный окорок, мелко его нарезав.
  5. К творожному сыру влейте сливки и перемешайте. Посолите по вкусу и переложите массу в кондитерский мешок.
  6. Положите форму на блюдо и соберите торт. На дно выложите крекеры, смажьте их кремом. Затем — грибная начинка, снова крекеры, крем, курица, измельченные грецкие орехи, крем, крекеры, грибная начинка.
  7. Сверху украсьте торт оставшимся кремом и кусочками обжаренных грибов.
  8. Прикройте торт пленкой и уберите его на ночь в холодильник.
Этот торт с курицей и грибами мигом приковывает к себе внимание всех гостей! Безусловно, вариантов для праздничных закусок очень много в арсенале каждой хозяйки. Но этот рецепт потеснит даже самые любимые закуски. Как вам сочетание ингредиентов для несладкого торта?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий