Жареные кабачки в салат? Почему бы и нет. Салат«Угоди свекрови» получается на удивление легким и сытным одновременно. Сочетание кабачков с помидорами, ароматной зеленью и чесноком более чем удачное, понравится всем. Находка!
Куриные яйца можно заменить перепелиными: отличный вариант для праздничной подачи! 5–6 перепелиных яиц для этого блюда будет достаточно. Варить их необходимо 4–5 минут. Для заправки салата подойдет сметана жирностью 10–15 % либо густой греческий йогурт без добавок.
Ингредиенты
- Кабачок
- 500 г
- Помидор
- 3 шт.
- Яйцо
- 3–4 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Сметана
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной до 5 мм. Сложите в глубокую миску, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Яйца сварите вкрутую.
- Выложите кабачки в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон. Готовые кабачки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
- Когда кабачки остынут, широкие по диаметру кольца разрежьте пополам, выложите в салатник.
- Добавьте к кабачкам помидоры и остывшие вареные яйца, нарезанные дольками. Измельченные лук, петрушку и чеснок также отправьте в салатник.
- Полейте салат сметаной, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и сразу же подавайте.
Наслаждайтесь летним изобилием свежих овощей вместе с рецептами от «Со Вкусом»! Если вам понравилось это блюдо, попробуйте приготовить кабачки в сметане: первоклассная закуска и гарнир 2 в 1. Расскажите о рецепте друзьям, они будут благодарны!