«Со Вкусом» спешит с новым салатом для вашего кулинарного блокнота. Называется почти поэтично — «Пятерочка». Потому что состоит из пяти ингредиентов, потому что готовится, как до пяти сосчитать, потому что в итоге получится пять порций. Вот оно как!
Ветчину можете заменить куриной грудкой, вареной или копченой. Грибочки берите, конечно же, шампиньоны. Причем, чем меньшего размера они будут, тем красивее получится блюдо. Особенно эффектно закуска будет выглядеть, если подать ее в бокалах на листьях свежего салата.
Ингредиенты
- Ветчина
- 200 г
- Маринованные грибы
- 100 г
- Маслины
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Листья салата
- 1 пуч.
Приготовление
- Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кусочками среднего размера. Грибы нарежьте пластинками, маслины — кружочками.
- Ветчину нарежьте кубиками или тонкими брусочками.
- В миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатник на подготовленную зелень или в глубокие бокалы.
Вариантов заправки для салата достаточно, чтобы не останавливаться на майонезе. Ну а если использовать этот соус, то лучше домашний. Самое время поделиться рецептом с друзьями!
Не очень люблю оливки. А что если их заменить маринованными огурцами?