Новогодние праздники всё ближе, и скорее всего вы планируете готовить традиционный оливье. Но если он поднадоел, и вам хочется новой достойной замены, предлагаем попробовать салат с вешенками.
Жареные грибы в сочетании с курицей делают это блюдо сытным, а орехи придают пикантности. Удивите ваших родных новым вкусом, они обязательно оценят такой замечательный салат.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Вешенки
- 200 г
- Огурцы
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Куриную грудку моем, солим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20–30 минут.
- Грибы и лук нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Огурец режем небольшими брусочками, яйца натираем на мелкой терке, курицу рвем на волокна.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Скалкой измельчаем орехи и посыпаем ими салат.
Чтобы салат стал более легким, можно заменить майонез на обезжиренную сметану, а грудинку отварить. Попробуйте салат с вешенками, и он обязательно станет одним из любимых.