Салат с тыквой

Наши читатели часто просят поделиться рецептом вкусного диетического салата без майонеза. И вот чем решила порадовать редакция «Со Вкусом» любителей легких блюд — хрустящей закуской из запеченной тыквы. Мороки и калорий минимум, а пользы и вкуса максимум!

В процессе приготовления мы решили добавить немного сахара для получения карамельной корочки у тыквы, тем более, что нам попался овощ не очень сладкий. К слову, сахар вы можете не добавлять, а просто смешать лимонный сок с жидким мёдом для заправки салата.

Ингредиенты

Тыква
400 г
Сахар
1 ст. л.
Лимон
0,5 шт.

Приготовление

  1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, затем проварите на небольшом огне в течение 5–7 минут до полуготовности.
  2. Выложите тыкву на смазанный подсолнечным маслом противень, присыпьте сухарями и сахаром.
  3. Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.
  4. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, выложите на блюдо, покройте листьями салата.
  5. Тыкву остудите, выложите на листья салата и сбрызните соком половины лимона.
Идею с легким салатом наверняка оценят ваши подруги, следящие за фигурой. Поделитесь с ними рецептом, а для себя сохраните его в закладках, чтобы не потерять.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий