Наши читатели часто просят поделиться рецептом вкусного диетического салата без майонеза. И вот чем решила порадовать редакция «Со Вкусом» любителей легких блюд — хрустящей закуской из запеченной тыквы. Мороки и калорий минимум, а пользы и вкуса максимум!
В процессе приготовления мы решили добавить немного сахара для получения карамельной корочки у тыквы, тем более, что нам попался овощ не очень сладкий. К слову, сахар вы можете не добавлять, а просто смешать лимонный сок с жидким мёдом для заправки салата.
Ингредиенты
- Тыква
- 400 г
- Красный лук
- 2 шт.
- Салат латук
- 1 пуч.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Лимон
- 0,5 шт.
Приготовление
- Тыкву очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, затем проварите на небольшом огне в течение 5–7 минут до полуготовности.
- Выложите тыкву на смазанный подсолнечным маслом противень, присыпьте сухарями и сахаром.
- Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.
- Красный лук нарежьте тонкими кольцами, выложите на блюдо, покройте листьями салата.
- Тыкву остудите, выложите на листья салата и сбрызните соком половины лимона.