Салат с тунцом и авокадо

Мы не часто используем в приготовлении салатов импортные продукты, отдавая предпочтение родной свекле, капусте и картофелю. Но если уж вы решились включить рацион что-то более экзотичное, например, авокадо, стоит пользоваться проверенными рецептами. Об одном из таких и пойдет речь дальше.

Маслянистый авокадо отлично сочетается с хрустящими орешками (грецкими, кешью, миндалем), но в то же время требует разбавить свой нежный вкус кислинкой. Поэтому вы встретите в новом салате от «Со Вкусом» и томаты, и кешью, и кунжут, а увенчает произведение консервированный тунец.

Ингредиенты

Авокадо
1–2 шт.
Кунжут
2 ч. л.
Кешью
8–10 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и очистите от кожуры. Затем нарежьте мякоть ломтиками и сбрызните лимонным соком.
  2. Нарежьте помидоры дольками, листья салата порвите руками.
  3. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и поперчите заправку.
  4. Выложите в миску тунец, остальные подготовленные ингредиенты, присыпьте орешками кешью и кунжутом. Сдобрите салат заправкой и перемешайте.
Готовить освежающее блюдо необходимо сразу перед подачей, пока листья салата свежие и хрустящие. А если вам по душе овощные лакомства из корнеплодов, обязательно загляните в рецепт салата «Метелка». Берите блюда себе на заметку и не забывайте делиться полезной информацией с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Салатик очень вкусный и легкий. Рекомендую ?