В качестве эксперимента в прошлом месяце закупилась лотками, почвой и семенами микрогрина. Признаться честно, ни на что не надеялась. Подруга рассказывала, что ей удалось вырастить зелень даже на салфетке. Она тогда и со мной поделилась урожаем. А заодно и рецепт подкинула. Летний салат с сыром и кукурузой нужно готовить с микрогрином.
А спустя месяц и меня порадовали молодые ростки. Горошек, подсолнух и свекла так и манят с подоконника, просятся на стол. Сначала только украшала ими бутерброды и нарезки. Но потом вспомнила, что из них получаются чудные закуски. Салат с сыром и кукурузой «Летний» — один из таких. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Зелень
- 50 г
- Кукуруза
- 400 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Майонез
- 4–5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 2–3 щеп.
Приготовление
- Этот салат очень простой. Для начала нужно слить жидкость из кукурузы. Сами зерна пересыпьте в глубокую миску. Сыр натрите на крупной терке, отправьте туда же.
- Яйца нужно предварительно отварить вкрутую и остудить. Теперь очистите их от скорлупы, натрите на крупной терке. Пересыпьте яйца к сыру и кукурузе.
- Микрозелень (у меня горошек) вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Если стебли высокие, порубите их. Отправьте зелень в ту же глубокую миску.
- Салат заправьте майонезом или сметаной. Соль, перец и немного паприки добавьте по вкусу. Перемешайте ингредиенты и сразу же подавайте к столу.
Летний салат с сыром и кукурузой на прошлой неделе приготовила впервые. Признаюсь честно, делала его из тех продуктов, что были под рукой. Но, согласитесь, вышло интересно. Рецепт запомнила, буду готовить и далее. Тем более что урожай микрозелени радует. А что вы делаете с этим продуктом? Делитесь рецептами!