Как вырастить микрозелень на салфетке

О пользе пророщенных зерен знаю не понаслышке. В весенний период именно они спасают мою семью от авитаминоза. Ведь во фруктах и овощах, что остались с осени, уже нет ничего полезного, а продуктам из теплиц я не доверяю. Когда ощущаю острый недостаток витамина Е, выращиваю микрозелень на салфетке.

О том, что можно вырастить микрозелень на салфетке, я узнала еще в прошлом году. А до этого покупала продукт в эколавке. Как оказалось, каждый может стать садоводом. Особенно учитывая то, что зерна для микрозелени продаются даже в супермаркетах. Технологией взращивания с гордостью делюсь с вами.

Микрозелень на салфетке

Первым делом нужно купить семена для микрогрина. Это можно сделать как в специализированном магазине, так и в садовом отделе обычного супермаркета. Не ограничивайте себя одним видом семян. Им можно сеять вперемешку. Однако лучше сочетать одинаковые по размеру семена. К примеру, горчицу с капустой и брокколи, а подсолнечник со свеклой и горохом.

Приступим к посадке. Возьмите пластиковую коробочку средних размеров с крышкой. В нее поместите бумажное полотенце (без рисунков и аромата). Щедро смочите полотенце водой. Насыпьте поверх него семена. Коробочку закройте, отправьте на подоконник или под лампу. Семенам нужен свет.

Спустя сутки ли чуть меньше семена проклюнутся. Тогда коробочку нужно будет приоткрыть ненадолго. Периодически давайте семенам доступ к воздуху. Когда ростки подрастут, крышку вовсе можете убрать. Важно, чтобы салфетка постоянно была влажной. Поэтому воду иногда подливайте.

Когда к столу

По личным наблюдениям, микрозелень лучше растет в прохладе. При 2–3 градусах тепла большинство зерен прорастает уже спустя сутки после посадки. А если в помещении будет слишком тепло, влага с салфетки быстрее пропадет. Это зернам не понравится. В благоприятных условиях первые ростки вы увидите на следующий день.

Очевидно нет ничего сложного в том, чтобы вырастить микрозелень на салфетке. Результат вы увидите на 2–3-й день посадки, а спустя неделю будете баловать родных оригинальными блюдами с ростками и свежей зеленью. А вам по вкусу микрозелень? Какие именно зерна вы бы вырастили?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий