Впервые я попробовала этот бесподобный салат с сухариками на Волыни. Мы гостили у родственников, наслаждались природой и достопримечательностями. В первый же день на столе стояла эта закуска. Зря я тогда не положила себе порцию побольше! Салат «Луцкий» разлетелся в первые же минуты застолья.
Теперь я готовлю этот салат с колбасой и кукурузой при каждом удобном случае. Все ингредиенты в нём бюджетные, а приготовление не отличается сложностью. Но эту закуску можно гордо ставить на праздничный стол. Салат не только вкусный, но и очень эффектный!
Как приготовить эффектный салат «Луцкий» с сухариками и колбасой
Для приготовления салата с сухариками и колбасой вам понадобится предварительно замариновать лук. Так овощ не будет горчить. Я мариную лук только в уксусе, благодаря чему он получается довольно кислый. Если вы хотите более нейтрального вкуса, разведите уксус водой в равных пропорциях.
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Уксус
- 150 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 3 ст. л.
- Колбаса копченая
- 250 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Маринованные огурцы
- 100 г
- Консервированная кукуруза
- 4 ст. л.
- Майонез
- 200 г
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Прежде всего замаринуем лук. Нарежьте его тонкими полукольцами, залейте уксусом.
- Смешайте 1 яйцо с 1 ст. л. молока и солью. Смажьте сковороду подсолнечным маслом и пожарьте блинчик. Таким же образом пожарьте еще 2 блина.
- Скрутите блинчики в рулеты и нарежьте соломкой.
- Смешайте блинчики, нарезанные колбасу, огурцы и сыр, лук и кукурузу. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите салат по вкусу и хорошо перемешайте.
- Перед подачей на стол вмешайте в салат сухарики и рубленую зелень.