Салат с селедкой и свеклой

Время идет, а советский салат «Селедка под шубой» всё так же популярен. Признаюсь, сама готовлю его пару раз в год. Но это занятие хлопотное и требует много времени. Чтобы убить двух зайцев сразу, я нашла более простой вариант. Салат с селедкой и свеклой — это что-то среднее между «шубой» и винегретом. А по вкусу не уступает ни тому, ни другому.

Рецепт салата со свеклой можно немного изменять. Я иногда заправляю его майонезом или оливковым маслом с пряностями. Если под рукой нет горошка, заменяю его фасолью. Хотите, чтобы больше было похоже на знаменитый салат? Просто добавьте отварной картофель и морковь. Но и без них блюдо безумно аппетитное. Даже дети едят с удовольствием.

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Сельдь
1 шт.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Отварите, а лучше запеките в фольге 1 большую или 2 средних свеклы.
  2. Очистите селедку от кожи и костей. Нарежьте на мелкие кубики.
  3. Измельчите лук. Очистите готовую свеклу и тоже мелко нарежьте.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты и заправьте подсолнечным маслом.
Для обычного ужина я подаю свекольный салат в тарелке. А на праздники делаю из него закуску, раскладывая по тарталеткам. Еще очень оригинально можно презентовать блюдо порционно. Разложите его в бокалы и украсьте зеленью.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий