Время идет, а советский салат «Селедка под шубой» всё так же популярен. Признаюсь, сама готовлю его пару раз в год. Но это занятие хлопотное и требует много времени. Чтобы убить двух зайцев сразу, я нашла более простой вариант. Салат с селедкой и свеклой — это что-то среднее между «шубой» и винегретом. А по вкусу не уступает ни тому, ни другому.
Рецепт салата со свеклой можно немного изменять. Я иногда заправляю его майонезом или оливковым маслом с пряностями. Если под рукой нет горошка, заменяю его фасолью. Хотите, чтобы больше было похоже на знаменитый салат? Просто добавьте отварной картофель и морковь. Но и без них блюдо безумно аппетитное. Даже дети едят с удовольствием.
Ингредиенты
- Свекла
- 2 шт.
- Сельдь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Отварите, а лучше запеките в фольге 1 большую или 2 средних свеклы.
- Очистите селедку от кожи и костей. Нарежьте на мелкие кубики.
- Измельчите лук. Очистите готовую свеклу и тоже мелко нарежьте.
- Смешайте подготовленные ингредиенты и заправьте подсолнечным маслом.
Для обычного ужина я подаю свекольный салат в тарелке. А на праздники делаю из него закуску, раскладывая по тарталеткам. Еще очень оригинально можно презентовать блюдо порционно. Разложите его в бокалы и украсьте зеленью.