Салат с селедкой и фасолью

Сельдь — универсальный продукт, который может и быть полноценной закуской, и входить в ее состав. Такую сравнительно недорогую рыбку можно обыграть разными способами, презентовав гостям роскошное блюдо. Аппетитный салат с селедкой и фасолью доказывает, что потрясающую закуску под силу приготовить даже из очень простых ингредиентов.

Для того чтобы готовое блюдо было еще сытнее, советуем добавить в него вареные яйца. Для пикантности вкуса стоит взять соленые огурчики. Они отлично сочетаются с селедкой. Также не стоит забывать о внешнем виде блюда. Чтобы закуска выглядела ярче, рекомендуем добавить рубленую зелень. Несколько веточек укропа прекрасно подойдут.

Чем заправить салат с селедкой и фасолью

В качестве заправки для этой закуски можно использовать как покупной, так и домашний майонез. Для его приготовления необходимо взять 2 куриных яйца. Добавьте к ним 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. горчицы и 0,5 ч. л. соли. Влейте 2 ст. л. яблочного уксуса (его можно заменить лимонным соком). Взбейте блендером все ингредиенты. Аккуратно влейте 400 мл растительного масла. Взбивайте всё еще в течение 1 минуты. Натуральный майонез готов к добавлению в салат.

Ингредиенты

Сельдь
200 г
Фасоль
400 г
Укроп
по вкусу
Яйцо
4 шт.
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем филе сельди небольшими кубиками. Добавляем к рыбе консервированную фасоль.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Нарезаем небольшим кубиком. Добавляем яйца к остальным ингредиентам.
  3. Нарезаем мелким кубиком соленые огурцы. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Добавляем лук и огурцы к уже подготовленным продуктам.
  4. Промываем укроп. Обсушиваем его. Измельчаем зелень. Всыпаем ее к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем майонез. Тщательно всё перемешиваем. Готово!
Чтобы салат получился фантастическим, следует ответственно подойти к выбору основного ингредиента. Ранее мы рассказывали, как купить качественную селедку и не прогадать. Узнайте, на что стоит обязательно обратить внимание при выборе рыбки для салатов и не только.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий