Сельдь — универсальный продукт, который может и быть полноценной закуской, и входить в ее состав. Такую сравнительно недорогую рыбку можно обыграть разными способами, презентовав гостям роскошное блюдо. Аппетитный салат с селедкой и фасолью доказывает, что потрясающую закуску под силу приготовить даже из очень простых ингредиентов.
Для того чтобы готовое блюдо было еще сытнее, советуем добавить в него вареные яйца. Для пикантности вкуса стоит взять соленые огурчики. Они отлично сочетаются с селедкой. Также не стоит забывать о внешнем виде блюда. Чтобы закуска выглядела ярче, рекомендуем добавить рубленую зелень. Несколько веточек укропа прекрасно подойдут.
Чем заправить салат с селедкой и фасолью
В качестве заправки для этой закуски можно использовать как покупной, так и домашний майонез. Для его приготовления необходимо взять 2 куриных яйца. Добавьте к ним 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. горчицы и 0,5 ч. л. соли. Влейте 2 ст. л. яблочного уксуса (его можно заменить лимонным соком). Взбейте блендером все ингредиенты. Аккуратно влейте 400 мл растительного масла. Взбивайте всё еще в течение 1 минуты. Натуральный майонез готов к добавлению в салат.
Ингредиенты
- Сельдь
- 200 г
- Фасоль
- 400 г
- Укроп
- по вкусу
- Огурцы соленые
- 100 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- Нарезаем филе сельди небольшими кубиками. Добавляем к рыбе консервированную фасоль.
- Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Нарезаем небольшим кубиком. Добавляем яйца к остальным ингредиентам.
- Нарезаем мелким кубиком соленые огурцы. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Добавляем лук и огурцы к уже подготовленным продуктам.
- Промываем укроп. Обсушиваем его. Измельчаем зелень. Всыпаем ее к остальным ингредиентам.
- Добавляем майонез. Тщательно всё перемешиваем. Готово!