Когда на огороде поспел сладкий болгарский перец, грех этим не воспользоваться. Салаты с таким овощем выходят изумительно вкусными. Если вы любите похрустеть болгарским перчиком, но не знаете, что же с ним эдакого приготовить, берите на заметку наш сегодняшний рецепт. Салат с рисом и кукурузой — невероятно сытная закуска, которая вам точно понравится. Ведь сбалансированный вкус главных ингредиентов в соединении с болгарским перцем, луком и легкой заправкой заслуживает вашего внимания.
Такая летняя закуска обязательно придется по душе тем, кто любит плотно поесть. Но учитывайте то, что ее лучше всего подавать с легкими блюдами. Потому что сам по себе этот салат довольно-таки питательный.
Салат с рисом и кукурузой: варианты добавок
Если вам нравятся пикантные закуски, тогда смело добавляйте ваши любимые специи в это блюдо. Сушеный базилик и орегано только улучшат вкус такого салата. К тому же с заправкой экспериментировать никто не запрещал. Добавьте не только оливковое масло, но и немножко лимонного сока. С цитрусовыми нотками выйдет куда интересней!
Ингредиенты
- Рис
- 1 стак.
- Вода
- 2 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Кукуруза
- 240 г
- Петрушка
- по вкусу
- Оливковое масло
- 2,5 ст. л.
Приготовление
- Промываем рис. Выкладываем его в кастрюлю, солим немного и заливаем кипятком из расчета 1 : 2. Вливаем 1 ст. л. оливкового масла и накрываем крышкой. Варим на маленьком огне не больше 15 минут.
- Репчатый лук мелко нарезаем. Маринуем его. Всыпаем лук в глубокую емкость и вливаем 4 ст. л. яблочного уксуса.
- Очищаем болгарский перец от косточек. Нарезаем его мелкой соломкой.
- Измельчаем петрушку и добавляем ее к остывшему рису.
- Сливаем с лука уксус. Добавляем его, болгарский перец и кукурузу к рису с петрушкой. Солим, перчим, вливаем оливковое масло и всё тщательно перемешиваем.