Салат с печенью и грибами

Печеночный салат — очень сытное и питательное блюдо, которое особенно сильно нравится мужчинам. Такой закуской можно наесться на раз-два. К тому же это до безумия вкусно! Приготовьте салат с печенью и грибами — и вы увидите, как ваши богатыри сметут его за считаные минуты.

Долго возиться с такой закуской не нужно. Следует лишь заранее отварить печень и яйца, а также замариновать лук. В это время вы можете заняться подготовкой грибов и огурца. Потому на приготовление этого аппетитного блюда вам потребуется не больше 40 минут.

Чем заправить салат с печенью и грибами

Для того чтобы закуска имела более пикантный вкус, при желании можете добавить 1 зуб. чеснока. Очистите его и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с майонезом, а затем уже заправляйте салат.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лук
80 г
Яйцо
3 шт.
Огурцы
200 г
Майонез
3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Вода
200 мл

Приготовление

  1. Очистите репчатый лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте 0,5 ч. л. соли, сахар и уксус 9 %. Залейте горячей кипяченой водой. Хорошенько перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. Отварите куриную печень в течение 10–15 минут. Дайте ей остыть. Нарежьте субпродукт тонкой соломкой.
  3. Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их на небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5 минут. Слегка присолите.
  4. Отварите яйца вкрутую. Дайте им остыть. Отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке, а белки нарежьте соломкой.
  5. Хорошенько помойте огурцы. Нарежьте их тонкой соломкой.
  6. Переложите репчатый лук на сито, чтобы стекла жидкость.
  7. Соедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте майонез и хорошенько всё перемешайте.
Можете готовить эту фантастически вкусную закуску чуть ли не каждый день. Поверьте, такой аппетитный салат с грибочками и печенью не надоедает. А какие ингредиенты вы бы еще добавили в это блюдо? Поделитесь своими идеями.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий