Мы привыкли, что в состав сытных салатов обязательно должно входить мясо, иначе наесться ими нельзя. Но при нужном количестве белковых компонентов вы получите полезную закуску, которая утолит голод надолго!
Один из главных компонентов этого салата — нут, который богат растительным белком. Готовый салат отлично сочетает в себе ореховые нотки, освежающий сельдерей и кисловато-сладкую клюкву!
Ингредиенты
- Нут
- 3 стак.
- Стебель сельдерея
- 2 шт.
- Вяленая клюква
- 0,5 стак.
- Грецкие орехи
- 0,5 стак.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- 8 ст. л.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Тахини
- 2 ст. л.
- Коричневый сахар
- 2 ч. л.
Приготовление
- Взбейте майонез (лучше использовать домашний, а во время поста приготовить вегетарианский) с уксусом тахини и сахаром до полного растворения последнего. Дайте немного настояться.
- Отварите нут, как для хумуса, или промойте готовый консервированный. Высыпьте в миску для подачи и слегка разомните вилкой.
- Нарежьте сельдерей, лук и клюкву.
- Измельчите орехи.
- Смешайте всё, посолите, поперчите, полейте заправкой, перемешайте и отправьте в холодильник на час.
Готовый салат подавайте как самостоятельное блюдо или вместе с другими кушаньями. Можете дополнить его домашним хлебом и сделать сэндвичи. Обязательно попробуйте это блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!