Все ищут такой салат на праздничном столе — это я могу сказать со 100%-й уверенностью. Ведь тарелки улетают одна за другой: только подавай. Но я рекомендую готовить это блюдо не только по праздникам, но и просто так. Например, когда мой муж внезапно находит пикантный салат с морковью по-корейски и сухариками в холодильнике, он каждый раз радуется, как ребенок.
При этом на готовку уходит всего 10–15 минут. Чем вам не идеальная закуска на случай, когда ужин нужно приготовить быстро? Салат получается настолько вкусным, разнообразным и сытным, что наедаешься им без всякого гарнира. Как по мне, так идеально!
Ингредиенты
- Колбаса копченая
- 100 г
- Морковка по-корейски
- 100 г
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Сухарики
- 70 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Выложите в миску фасоль без жидкости. Желательно красную.
- Нарежьте маринованные огурцы и сервелат соломкой. Добавьте к фасоли.
- В салатницу также положите майонез и морковь по-корейски.
- Хорошенько всё перемешайте и уберите в холод.
- Перед самой подачей украсьте блюдо зеленью и добавьте сухарики. У меня покупные со вкусом сыра, но можно и домашнего приготовления.
Хочу отметить, что такой салат получается красивым, в меру острым и с ноткой сладости. Он очень нежный, но при этом хрустит: интересное сочетание. Также читайте про оригинальные способы, как сэкономить растительное масло.