Пикантный салат с морковью по-корейски и сухариками

Все ищут такой салат на праздничном столе — это я могу сказать со 100%-й уверенностью. Ведь тарелки улетают одна за другой: только подавай. Но я рекомендую готовить это блюдо не только по праздникам, но и просто так. Например, когда мой муж внезапно находит пикантный салат с морковью по-корейски и сухариками в холодильнике, он каждый раз радуется, как ребенок.

При этом на готовку уходит всего 10–15 минут. Чем вам не идеальная закуска на случай, когда ужин нужно приготовить быстро? Салат получается настолько вкусным, разнообразным и сытным, что наедаешься им без всякого гарнира. Как по мне, так идеально!

Ингредиенты

Майонез
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Выложите в миску фасоль без жидкости. Желательно красную.
  2. Нарежьте маринованные огурцы и сервелат соломкой. Добавьте к фасоли.
  3. В салатницу также положите майонез и морковь по-корейски.
  4. Хорошенько всё перемешайте и уберите в холод.
  5. Перед самой подачей украсьте блюдо зеленью и добавьте сухарики. У меня покупные со вкусом сыра, но можно и домашнего приготовления.
Хочу отметить, что такой салат получается красивым, в меру острым и с ноткой сладости. Он очень нежный, но при этом хрустит: интересное сочетание. Также читайте про оригинальные способы, как сэкономить растительное масло.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий