Салат с морковью и плавленым сыром

Иногда сочетание вкусов в одном блюде такое удачное, что никакого мяса не надо! Многослойный салат с морковью и плавленым сыром доказывает, что использование отварной грудки или ветчины для закуски необязательно.

Для приготовления такого аппетитного блюда вам понадобятся самые доступные ингредиенты, которые есть в доме у каждого. Даже в магазин не придется бежать, чтобы сделать столь нарядную и сытную закуску.

Как приготовить быстрый салат с морковью и плавленым сыром

Во время приготовления этого блюда используется сырая морковь. Отваривать ее не нужно. Главное — натрите морковь на мелкой терке. Соедините ее с чесноком и небольшим количеством майонеза. Пусть она так постоит при комнатной температуре в течение 15 минут.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем крупную морковь. Натираем ее на мелкой терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. В миске соединяем морковь с чесноком.
  2. К полученной смеси добавляем 2 ст. л. майонеза. Всыпаем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
  3. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке с мелкими ячейками.
  4. Отправляем плавленые сырки на 20 минут в морозильную камеру для охлаждения. Их, твердый сыр и яичные желтки натираем на мелкой терке, а соленые огурцы — на крупной.
  5. Формируем салат. На блюдо выкладываем половину от общего количества плавленого сыра. Ровняем его. Сверху рисуем майонезную сеточку.
  6. На плавленый сыр помещаем половину белков. Снова делаем сеточку из майонеза. Выкладываем сверху половину морковной массы, равномерно ее распределяя.
  7. Затем помещаем соленые огурцы. Снова следует слой из плавленого сыра. Рисуем сверху майонезную сеточку. Выкладываем оставшиеся белки. Смазываем их майонезом.
  8. Выкладываем вторую часть моркови. Присыпаем ее твердым сыром. Смазываем его майонезом. Аккуратно присыпаем всё яичными желтками.
Отправьте закуску на полчаса в холодильник. Затем украсьте ее при помощи зеленого лука. Промойте его и нарежьте колечками. Выложите зеленый лук по кругу на верхушке салата. Потом измельчите грецкие орехи и присыпьте ими закуску. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий