Иногда сочетание вкусов в одном блюде такое удачное, что никакого мяса не надо! Многослойный салат с морковью и плавленым сыром доказывает, что использование отварной грудки или ветчины для закуски необязательно.
Для приготовления такого аппетитного блюда вам понадобятся самые доступные ингредиенты, которые есть в доме у каждого. Даже в магазин не придется бежать, чтобы сделать столь нарядную и сытную закуску.
Как приготовить быстрый салат с морковью и плавленым сыром
Во время приготовления этого блюда используется сырая морковь. Отваривать ее не нужно. Главное — натрите морковь на мелкой терке. Соедините ее с чесноком и небольшим количеством майонеза. Пусть она так постоит при комнатной температуре в течение 15 минут.
Ингредиенты
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Плавленый сыр
- 3 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Огурцы соленые
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- Очищаем крупную морковь. Натираем ее на мелкой терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. В миске соединяем морковь с чесноком.
- К полученной смеси добавляем 2 ст. л. майонеза. Всыпаем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
- Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке с мелкими ячейками.
- Отправляем плавленые сырки на 20 минут в морозильную камеру для охлаждения. Их, твердый сыр и яичные желтки натираем на мелкой терке, а соленые огурцы — на крупной.
- Формируем салат. На блюдо выкладываем половину от общего количества плавленого сыра. Ровняем его. Сверху рисуем майонезную сеточку.
- На плавленый сыр помещаем половину белков. Снова делаем сеточку из майонеза. Выкладываем сверху половину морковной массы, равномерно ее распределяя.
- Затем помещаем соленые огурцы. Снова следует слой из плавленого сыра. Рисуем сверху майонезную сеточку. Выкладываем оставшиеся белки. Смазываем их майонезом.
- Выкладываем вторую часть моркови. Присыпаем ее твердым сыром. Смазываем его майонезом. Аккуратно присыпаем всё яичными желтками.
Отправьте закуску на полчаса в холодильник. Затем украсьте ее при помощи зеленого лука. Промойте его и нарежьте колечками. Выложите зеленый лук по кругу на верхушке салата. Потом измельчите грецкие орехи и присыпьте ими закуску. Приятного аппетита!