Салат оливье по-польски: без колбасы

Если вы тоже уже устали от однообразия праздничных блюд за новогодним столом, предлагаю оценить закуску наших близких соседей-поляков. Салат оливье по-польски — это мое название. Даже не помню, как величают это блюдо в Варшаве (а именно там я его впервые и попробовала). Практически все ингредиенты совпадают, но есть и несколько отличий.

На самом деле и у нас существует довольно много вариаций классического салата родом из СССР. Вы пробовали оливье с тунцом? Очень достойное блюдо! Но польский вариант оливье удивил меня не столько отличием некоторых ингредиентов, сколько потрясающим сочетанием продуктов. Судите сами!

Как приготовить салат оливье по-польски

Для приготовления оливье по рецепту польских хозяюшек вам понадобится спаржевая фасоль, каперсы, свежий горошек, морковь и, внимание, нисколько колбасы и майонеза! Да-да, этот салат можно было бы считать постным, но существует одно но в виде сметанной заправки. Детальнее об этом читайте в шагах приготовления!

Ингредиенты

Каперсы
1 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В кипящую подсоленную воду добавьте 1 ст. л. уксуса. Морковь нарежьте кубиками. Пересыпьте свежий замороженный горошек, спаржевую фасоль и морковь в подсоленную кипящую воду, бланшируйте буквально 5 минут.
  2. Затем сразу же обдайте овощи холодной водой, чтобы овощи сохранили цвет. Картошку отдельно отварите в подсоленной воде (или запеките в фольге). Очистите, остудите и нарежьте ее кубиками.
  3. Пересыпьте картошку к остальным овощам. Небольшие маринованные огурцы нарежьте брусочками. Остывшие овощи выложите в салатник. Добавьте к ним каперсы и огурцы.
  4. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Также можете добавить мелко нарезанный укроп. Перемешайте ингредиенты и поставьте закуску в холодильник на 15 минут. Украсьте ее по вкусу и подавайте к столу.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий