Салат с морковными шариками

Салат с морковными шариками станет настоящим украшением вашего праздника, даже когда вы его разрежете. Аккуратное многослойное блюдо не только эффектно смотрится на столе, но и поражает своим вкусом.

Отварные овощи и курица идеально дополняются морковно-чесночными шариками. Из-за свеклы в составе сначала может показаться, что внутри есть селедка, но нет — там курица, которая отлично вписывается во вкусовой букет салата.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Свекла
2 шт.
Желатин
15–20 г
Чеснок
3 зуб.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца, очистите их и разделите на белки и желтки. Затем отварите картофель, очистите его от кожуры, натрите на терку и добавьте натертые на терке желтки, перемешайте.
  2. Замочите желатин, следуя инструкции на упаковке, нагрейте его и смешайте с майонезом.
  3. В смесь картофеля с желтками добавьте 2–3 ст. л. смеси майонеза с желатином, выложите в форму, застеленную пищевой пленкой, и разровняйте.
  4. Отварите свеклу, очистите ее от кожуры и натрите на терке в сито для того, чтобы стёк сок. Посолите по вкусу. Не выливайте сок — он нам еще пригодится.
  5. Оставшиеся от яиц белки натрите на крупной терке, немного посолите, добавьте 3 ст. л. свекольного сока для окрашивания белков и перемешайте.
  6. Выложите белки вторым слоем в форму и разровняйте. Смажьте майонезом.
  7. Отварите курицу, мелко нарубите ее, посолите, поперчите и выложите в форму следующим слоем.
  8. Смажьте майонезом, а поверх выложите еще один слой свеклы и снова смажьте майонезом. Поставьте сформированный салат в холодильник на 5–6 часов или на всю ночь, чтобы он пропитался.
  9. Теперь займемся шариками. Отварите морковь и очистите ее от кожуры. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к моркови. С помощью блендера смешайте морковь и чеснок до консистенции пюре.
  10. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. смеси майонеза с желатином, перемешайте и уберите массу в холодильник на такое же время, как салат.
  11. Достаньте салат, переверните его на блюдо и снимите пленку.
  12. Нарежьте зелень и выложите ее вдоль салата ровной полоской.
  13. Из застывшей морковной массы скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите их плотно по краям салата.
Вот рецепт действительно оригинального салата, который не встретишь у каждой хозяйки дома. Попробуйте поэкспериментировать с морковными шариками, делая их немного более острыми с помощью чеснока, чтобы внести нотку пикантности. Вместо куриной грудки в салат с морковными шариками можно взять мясо с окорочков или бедер и даже копченую курицу. Делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий