Хрустящий салат с морковкой по-корейски и кабачком на зиму

Сильная любовь к морковке по-корейски должна заставить вас приготовить этот вкуснейший зимний салат. Баночка такой хрустящей вкуснотищи способна спасти любое застолье. Имея ее про запас, без аппетитной закуски вы не останетесь. Закройте на зиму пикантный салат с морковкой по-корейски, огурцами и кабачком. Вы не пожалеете!

В меру острая закуска идеально подходит к любому гарниру. И помните, что такой хрустящий салат послужит чудесным дополнением к рису. Ведь большое количество специй и насыщенный аромат такого блюда позволит ненадолго перенести вас в далекую Азию.

Как закрыть салат с морковкой по-корейски и кабачком

Чтобы закуска получилась невероятно пряной и сочной, оставьте ее на несколько часов при комнатной температуре. Периодически перемешивайте салат. Когда он выделит достаточно сока и хорошенько пропитается приправой, разложите его по банкам.

3.3/5 (66 отзывов)

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Уксус
100 мл
Соль
1 ст. л.
Сахар
50 г
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
8 зуб.

Приготовление

  1. Помойте молодые кабачки. Очистите их от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови либо нарежьте соломкой.
  2. Хорошенько помойте огурцы. Удалите кончики. Нарежьте их небольшими брусочками или ломтиками, используя фигурный нож.
  3. Очистите морковь. Натрите ее на терке для корейской морковки.
  4. Измельчите зелень, пропустите через пресс чеснок. Добавьте их к овощам. Влейте подсолнечное масло и уксус 9 %.
  5. Добавьте сахар, соль и приправу для морковки по-корейски. Хорошенько перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3 часа, периодически перемешивайте.
  6. Разложите салат по стерилизованным банкам. Залейте его выделившимся соком. Прикройте банки крышками и отправьте в холодную духовку. Держите их там в течение 20 минут при температуре 150 градусов.
  7. Затем достаньте банки из духовки. Закройте плотно крышками. Переверните вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания.
Хорошо промаринованные овощи обязательно покорят вас своим хрустом и непревзойденным ароматом. А вы ранее закрывали салат на зиму, используя подобную технику? Расскажите в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий